辐射中心首引博士后 院士担任合作导师_北京市辐射中心 - 新闻

2013

辐射中心首引博士后 院士担任合作导师

 

 

近日,我院辐射中心举行博士后进站评审会,王乃彦院士出席并给出指导意见。申请进站的孔莹博士准备充分,对来自北京师范大学、北京植物园和北京农林研究院的专家提问,一一作答,受到与会专家的一致好评,成为首位在辐射中心分站进站的博士后,我院公益类研究所全部实现了博士后引进培养。孔莹博士毕业于北京林业大学,2012年7月获得园林植物与观赏园艺专业博士学位,进入辐射中心以后,由我院工作站和北京师范大学联合培养,辐射中心的白锦荣副研究员和北京师范大学的王乃彦院士共同作为合作导师,指导孔莹博士开展百合野生资源杂交育种研究,期望在百合辐射育种方面取得重要突破。

截止目前,我院共有18家院属单位,开展了博士后引进工作。2012年全院共引进博士后16人,总计引进博士后123人,合作培养单位近40家。(刘梅英/文 摄)

来源:北京市科学技术研究院网站