核科学与技术学院暨北京市辐射中心党总支_北京市辐射中心 - 新闻

2013

核科学与技术学院暨北京市辐射中心党总支

核科学与技术学院暨北京市辐射中心党总支

组织参观同方威视密云产业基地

 

 

2013年11月8日北师大核科学与技术学院暨北京市辐射中心党总支组织全体教职工和部分学生代表参观了同方威视密云产业基地。在前往目的地的路上,党总支刘建武书记简单介绍了此次活动发起的因由:同方威视是辐射技术专业领域的佼佼者,在专业技术方面与我们学院有很多交叉之处,值得我们学习的地方很多,希望大家在参观学习中有所收获,有所启发。

威视不仅在专业技术方面领先于同行,在管理和对外宣传方面也很专业,有专业团队负责接待参观访问,他们设计的参观流程成熟而高效。上午10点左右到达同方威视密云产业基地,在专业人员的带领下,我们首先来到展示大厅参观,在这里,讲解员介绍了威视的发展历程,对于大家关心的专业方面的问题也一一给予解答。出展示大厅,走过宽阔的厂区大道,我们来到车间,参观了威视公司具有代表性的车载移动式集装箱/车辆检查系统和组合式集装箱/车辆检查系统组装、调试车间。因为在技术专业领域有很多共通之处,所以老师们热情很高,兴趣很浓,问题也很多,与现场的专家进行了充分的交流,兴致勃勃的老师们还被邀请进入控制室,进一步了了解系统控制的情况。

一路参观下来,大家纷纷表示在很多方面,包括专业技术、管理和市场开拓等,威视都有很多值得我们学习和借鉴的地方。

附“同方威视”简介:

同方威视技术股份有限公司,简称“威视”,是一家源于清华大学,以辐射成像技术为核心,以提供自主知识产权的高科技安检产品为主要特征的安检解决方案和服务供应商。威视立足于自主创新、集成创新与引进消化吸收再创新,拥有全部核心技术的自主知识产权。威视以健康、稳定、协调和可持续发展为目标,坚持“走出去”战略,产品及服务已遍布五大洲一百多个国家和地区,涵盖民航、海关、城市轨道交通、铁路、公路、港口和重点安防机构等行业,得到世界各国用户的广泛认可,在全球市场上占据重要地位。