党总支开展“学理论、坚信念、强本领、多奉献”主题活动_北京市辐射中心 - 党建工作

党建文化

党总支开展“学理论、坚信念、强本领、多奉献”主题活动

2011 年 5 月 18 日,核科学与技术学院(北京市辐射中心)党总支召开全体教职工党员大会,开展“学理论、坚信念、强本领、多奉献”主题活动,部署创先争优工作。

“学理论、坚信念、强本领、多奉献”主题活动将与学习型党组织建设紧密结合。一方面要求党员认真学习高等学校基层组织工作条例、国家“十二五”规划纲要、国家中长期教育改革和发展规划纲要、关于实行党风廉政建设责任制的规定等文件,提高认识,坚定信念,另一方面将通过现场参观考察活动,重温党的光辉历史,了解我党艰苦卓绝的奋斗历程,坚定党员信念,提升党员意识。

“学理论、坚信念、强本领、多奉献”主题活动将与学院中心工作紧密结合,借学校“党风廉政建设宣传教育月”活动的契机完善学院决策和管理体制机制,以科学管理、民主管理促进学院和谐、稳定与健康发展;借深入开展“双学双比双提高”集中活动周的契机,认真学习优秀共产党员的先进事迹,号召广大党员在服务师生发展中创先争优,在比学赶超中创先争优。